0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiger Swimmingpool (Höhe= 2 m) wird mit Wasser gefüllt. Pro Minute fließen 200 dm3 Wasser in den Pool. Wie lange dauert das Füllen, wenn der Pool bis auf 20cm Höhenabstand zum Rand gefüllt werden soll und er insgesamt 20.000 m3 fassen könnte?

Lösung: 1500 h

Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Danke schon mal:) lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

die Grundfläche des Pools ermitteln :

V = a*b*c    c= 2    V = 20 000 m³

a*b= 20000 :2= 10 000m²

neues Füllvolumen    V = 10 000 *1,8  = 18 000 m³

Einheiten : 200dm³ = 0,2 m³

Zeit in min : 18 000 : 0,2 = 90 000 min

                           :60        = 1500h

                           : 24       = 62,5 Tage

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community