0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Martin fällt ein Wasserbecken (volume 120 Liter). Pro Minute laufen 60 Liter in das Becken. Als das Becken voll ist, stoppt Martin das Wasser, dann leert er das Wasserbecken wieder .Pro Minute laufen 40 Liter aus dem Wasserbecken

Wie viele Liter Wasser hat er durchschnittlich pro Minute bewegt?

A.20 l/m b.50 l/m  c. 24 l/m   d.d.45 l/m


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung dieser Frage bitte ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Martin fällt ein Wasserbecken (volume 120 Liter). Pro Minute laufen 60 Liter in das Becken.

       --> Das dauert ... Minuten.

Als das Becken voll ist, stoppt Martin das Wasser, dann leert er das Wasserbecken wieder .Pro Minute laufen 40 Liter aus dem Wasserbecken

       --> Das dauert ... Minuten.

Insgesamt dauert es ... Minuten.

Pro Minute also 120Liter/[Gesamtzeit]

:-)

Avatar von 47 k

Ich habe die Minute so gerechnet ,aber ich weiß nicht ,ob das so richtig oder nicht


120/60 = 2 minute


120/40= 3 minute

Gesamtzeit = 3+2 = 5

120/5 = 24

Also die Antwort ist 24 ?

Also die Antwort ist 24 ?

Das ist auch mein Ergebnis.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community