0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Wir möchten einen Tetraeder färben und haben dafür n Farben zur Verfügung. Wie viele Möglichkeiten gibt es
(a) die vier Ecken zu färben?

(b) die sechs Kanten zu färben?

(c) Ecken, Kanten und Seiten gleichzeitig zu färben?


Hinweis: Mit den Bezeichnungen aus Aufgabe 36 ist |G| = 12 und k = 3.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a) \(n^4\)

(b) \(n^6\)

(c) \(n^{4+6+4}\)

Avatar von 108 k 🚀

Hast du den Hinweis

Mit den Bezeichnungen aus Aufgabe 36 ist |G| = 12 und k = 3.

berücksichtigt? Eventuell wäre es Sinnvoll zu Erfahren welche Bezeichnungen in Aufgabe 36 eingeführt worden sind.

Ich habe den Hinweis gelesen und ihn für die Korrektheit der Lösung als irrelevant erachtet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community