0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe: x^2+2x-1=x^2-4x+5



Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich diese beiden Schnittpunkte berechnen kann.

Avatar von

Warum denkst du dass es zwei Schnittpunkte gibt?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x^2+2x-1=x^2-4x+5|-x^2

2x-1=-4x+5|+4x

6x-1=5|+1

6x=6|:6

x=1  Da es sich um einen Schnittpunkt handelt y= 1^2+2*1-1=2

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Danke für die ausführliche Antwort

0 Daumen

Subtrahiere x2 , dann hast du eine lineare Gleichung.

diese beiden Schnittpunkte

Es gibt keine beiden Schnittpunkte. Es gibt nur einen Schnittpunkt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community