0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

WhatsApp Image 2021-06-20 at 16.13.50.jpeg


Problem/Ansatz

Es geht um 3. ich hoffe man kann es erkennen. Ich glaub man muss ja irgendwie das Kreuzprodukt bilden, aber ich weiß nicht mit welchen Werten.. kann mir jemand weiter helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3)

3·0 + 3·0 - 4·z = -16 → z = 4 → A(0 | 0 | 4)
3·x + 3·0 - 4·10 = -16 → x = 8 → B(8 | 0 | 10)
3·0 + 3·y - 4·10 = -16 → y = 8 → C(0 | 8 | 10)

AB = [8, 0, 6] ; AC = [0, 8, 6]
K = 1/2·|[8, 0, 6] ⨯ [0, 8, 6]|·50·1.19 = 2775.53 €

Avatar von 495 k 🚀

Danke, warum hast du bei 3·0 + 3·0 - 4·z = -16    x & y = 0 gesetzt

3·x + 3·0 - 4·10 = -16 und hier z.B. nur y?

Vielleicht schaust du dir mal den Uberhang und deren Eckpunkte an. Was kannst du über diese Eckpunkte aussagen?

"3·0 + 3·0 - 4·z = -16 → z = 4 → A(0 | 0 | 4)" der ist ja ein Spurpunkt.

Und für die anderen beiden ist angegeben, dass sie 10m über dem Halleboden sind (also z-Achse)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 24 Nov 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community