0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Menge von 500 Einheiten betragen sowohl Erlös als auch Kosten 80.000 Euro. Die fixen Kosten betragen im Übrigen 20.000 Euro.

Geben Sie Erlös-, Kosten- und Gewinnfunktion an.


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich die variablen Kosten heraus?

Avatar von

nix gesagt wie etwa:  Kostenfunktion ist linear oder quadratisch oder so ?

linear ist sie

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also K(x) = a*x + 20000

Wegen (500 / 80000) also

80000 = 500*a + 20000

60000 = 500*a

30=a

==>  Variable Kosten   v(x) = 30*x

Erlös ist  E(x) = Preis *x hier also

               80000 = p * 500

             ==>   p=40

==> Gewinn ist   G(x) = E(x) - K(x)

                                   = 40x - ( 30x+20000)

                                  = 10x - 20000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Okt 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community