0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Geradengleichung in der Form ax+by =c angeben


Problem/Ansatz:

… die Frage steht oben:)

Ich verstehe nicht wie man es macht, wenn man die Punkte, bzw. Die geradengleichung bereits kennt

Hier ein Beispiel:

A: (-1;4,5) , (2;4,5)

y=4,5

Bitte in der Form ax+by=c notieren danke im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ersten Punkt in die Geichung ax+by =c einsetzen.

Zweiten Punkt in die Geichung ax+by =c einsetzen.

Gleichungssystem lösen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a x+b y = c

A(-1|4,5)

1.)-a+4,5b = c

B(2|4,5)

2.) 2a+4,5b= c

1.)-2.)

-3a=0  → a = 0   in 2.)  4,5b= c → b y = 4,5b  → y=4,5

Avatar von 43 k
0 Daumen
y=4,5

0x+1y=4,5

:-)

Sonst:

Wenn die Gleichung in der Form y=mx+b gegeben ist:

-mx+1y=b

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community