0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Koordinaten der Hoch- und Tiefpunkte von f(x) = x³ - 3x² - 12


Bitte um schnelle Antwort :)

Avatar von

1. Ableitung Null setzen:

3x^2-6x= 0

3x(x-2)= 0

...

2 Antworten

0 Daumen

Bilde die erste Ableitung und setze sie gleich 0. Damit erhältst du die x-Koordinaten möglicher Extrempunkte.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Benutze https://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community