0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei folgende Funktion f gegeben und der Entwicklungspunkt a=0:


f: ℝ≠1 → ℝ, f(x)= \( \frac{1}{(1-x)^2} \)

Stellt das Taylor-Polynom zweiten Grades auf.


Kann mir hier jemand helfen? Ich komme leider nicht weiter. ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für TP brauchst du erstmal die erste und zweite Ableitung der Funktion  und deren Werte an der Stelle x=0

das setz du dann einfach in die Formel für das Taylorpolynom ein, die ihr hattet oder die du in wiki oder sonst im Netz nachliest.

Wo hakt es? Ableitung bilden? 0 einsetzen? Formel nachsehen?

Versuch jeweils zu sagen, wo du scheiterst. Ausserdem vielleicht dein Vorwissen Schule?, Fachhochschule?  Uni?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community