0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe: Für zehn gleich große, in 2 Reihen angeordnete Wachtelboxen stehen 6m Zaun bei einer Geflügelausstellung zur Verfügung. Es sollen alle äußeren und inneren Abtrennungen aus diesem Zaun gefertigt werden. Bei welchen Abmessungen steht für jedes Tier die größtmögliche Fläche zur Verfügung?


Problem/Ansatz:

geg: -6m Zaun

-27 Seiten


Lösung: A Rechteck= a • b

u= 2a + 2b

-> b ist 6x

-> a ist 3x


Wie geht es weiter??

Es sollte als Ergebnis rauskommen : 0,26087 m —> Seitenlänge von 26cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3·5·x + 6·2·y = 600 --> y = 50 - 1.25·x

A = x·y = x·(50 - 1.25·x) = 50·x - 1.25·x^2

A' = 50 - 2.5·x = 0 --> x = 20 cm

y = 50 - 1.25·20 = 25 cm

Damit würde ich nicht auf die Musterlösung kommen. Ich weiß gerade nicht wo ich einen Fehler gemacht habe.

Es sollte als Ergebnis rauskommen : 0,26087 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community