0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil der Quotienten vonz1undz2.

a)z1=1−iundz2=1+i

b)z1=3i−2undz2=2−4i


Problem/Ansatz:

Alles. Steige bei dem Thema einfach null durch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \frac{1-i}{1+i} \)=\( \frac{(1-i)*(1-i)}{(1+i)*(1-i)} \)=\( \frac{1-2i+i^2}{1-i^2} \)=\( \frac{1-2i-1}{1-i^2} \)=\( \frac{-2i}{1+1} \)=-i

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community