0 Daumen
339 Aufrufe


Eine Kommilitonin untersucht in ihrer Bachelor-Arbeit, ob die Lautstärke eines Störsignals das Sprachverstehen beeinflusst. Dazu testet sie jeweils n = 15 Probanden mit lautem, mittlerem und leisem Störsignal. Im Ergebnisteil schreibt sie folgenden Satz: „Die Ergebnisse zeigen einen signifikanten Einfluss der Lautstärke des Störsignals auf das Sprachverstehen (F(dft=42),dfe=2) = 3.87; p = 0.024).“
Welcher offensichtliche Fehler ist ihr hier unterlaufen?
[ ] Der p-Wert ist kleiner als das gängige Alpha-Fehlerniveau von 0.05. Die H0 muss also
beibehalten werden.
[ ] F kann nur negative Werte annehmen.
[ ] Die Freiheitsgrade wurden vertauscht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community