0 Daumen
629 Aufrufe

Hier ist irgendwo ein Fehler wist ihr wo und wir man das dann richtig rechnet?



x ∙(x –8)= (3 –x)^2

x^2-8x =9–9x+ x^2

–8x = 9 –9x= 

X=8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

–8x = 9 –9x
X=8

besser x = 9

Avatar von 123 k 🚀

Stimmt es wie ich die Binomische Formel aufgelöst habe ich bin mir bei -9x nicht sicher in der 2ten Zeile ich glaube da kommt -6x hin oder nicht?

Da war doch noch ein kleiner Fehler
x ∙(x –8) = (3 –x)^2
x^2 - 8x = 9 – 6x + x^2
– 2x = 9
x = - 4.5

Probe
-4.5 ∙(-4.5 –8) = (3 –(-4.5)) ^2
56.25 = 56.25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community