0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:Ebene in Parameterform Umwandeln

Ebene: \( E_{1}: \overrightarrow{n_{1}} \cdot \vec{x}=\left|\begin{array}{r}6 \\ 12 \\ 4\end{array}\right| \cdot \vec{x}=0 \)


Problem/Ansatz

Mir ist unklar wie ich diese Ebene in die Koodinatenfor umwandeln kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe:Ebene in Parameterform Umwandeln

Mir ist unklar wie ich diese Ebene in die Koodinatenfor umwandeln kann.

Was ein Glück dass du nicht die Koordinatenform sondern die Parameterform aufstellen sollst


Stelle drei mögliche Lösungen für den Vektor X auf

[0, 4, -12] ; [4, 0, -6] ; [12, -6, 0]

Und jetzt zwischen diesen 3 Punkten die Parameterform aufstellen.


Die Koordinatenform würdest du übrigens noch viel einfacher durch ausmultiplizieren erhalten

6x + 12y + 4z = 0

Avatar von 494 k 🚀

Vielen dank.

Ich war lediglich nicht mit der Schreibweise vertraut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community