0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Adena schließt ihr Studium in der Wirtschaft ab und bewirbt sich bei drei Firmen um eine Stelle. Die Wahrscheinlichkeit, dass sie bei der Firma A die Stelle bekommt, ist 20%, bei B 40% und bei C 60%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass den Job mindestens von einer Firma bekommt.

(A)  24 %(B) 40% (C)76%  (D 80%


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung dieser Frage bitte ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- 0,8*0,6*0,4= 0.808 = 81% (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Halloxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community