0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo Zusammen,

ich habe eine ungewöhnliche Frage.
Und zwar bin ich gerade in einem Online Profiling für ein Job Interview.
Ich bin 34 und die Schulzeit liegt so lange zurück, in Mathe war ich leider nie gut :(

Könnte mir jemand helfen die Aufgaben zu lösen? Ich verstehe wirklich nichts und bin wirklich sehr verzweifelt.

Wäre euch für Hilfe sehr dankbar.

Ganz lieben Dank!

Unten stehend die 7 Aufgaben:

A. Wenn 4x² =576, dann x=
10
11
12
13

B. (−30(−7))−(210(−3))=
420
−840
−420
840

C. Wenn 5x+ x² >100, dann ist x nicht
10
8
7
9

D. Wenn x=(12)(16−8y), dann x=
8−8y
8−4y
4y−8
4−2y

E. Wenn 5x−17=−x+7, dann x=
6
5
4
3

F. Wenn 4−2y=7y+13, dann y=
−1
0
1
0,5

G. Wenn 2(x−1)=14, dann x=
5
6
7
8




Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

A durch 4 teilen gibt 144 das ist 12^2 also x=12

Wenn du git Kopfrechnen kannst ist die 10 gleich weg, dann probiert man die 11 und dann die 12

B= minus*-Minus=+ also +210-3*210=2*21n also 420

C( erst die kleinste Zahl probieren also 7 , 7^2=49   5*7=35 49+35<100 also ist es die 7

D) da muss 1/2 und nicht 12 stehen

 1/2*(16-8y) bei einer Klammer muss man jedes Glied mit dem Faktor multiplizieren also 1/2*(16-8y)=16/2-8/2y=8-4y

E 5x−17=−x+7 bei Gleichungen immer x auf eine Seite bringen, die Zahlen auf die andere: hier auf BEIDEN Seiten x addieren und dann 17 auf beiden Seiten addieren  dann hat man 5x+x=7+17 ,6x=24 durch 6 dividieren x=4

F 4−2y=7y+13, wie mit den x 2y addieren 13 subtrahieren 4-13=7y+2y , -9=9y ; y=-1

G 2(x−1)=14 klammer auflösen : 2x-2=14  2 addieren auf beiden Seiten 2x=16  x=8

wen dir das schwer fällt kannst du auch einsetzen  und sehen dass  die anderen nicht stimmen weil 2*(5-1=2*4, 2*5, 2*6 nicht 14 geben aber 2*7=14

Viel Erfolg

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich danke dir sehr lul!!! Vielen vielen Dank :)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community