0 Daumen
382 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen wählt in mehreren Schritten neue Mitarbeiter aus . 300 von 500 Bewerbern müssen nach der ersten Auswahlrunde gehen, in der zweiten Auswahlrunde kommen 140 Bewerbern nicht weiter in der dritten und letzten Auswahlrunder werden sechs Bewerber ausgewählt, die einen Job erhalten.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit aller Stufen des Auswahlverfahrens zu meistern und einen Job zu bekommen?

A.1.2%     b. 1%    c . 0.8%      d. 0.6%


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Den ersten Schritt übersteht man mit der Wahrscheinlichkeit:\(\quad\frac{200}{500}=\frac{2}{5}\).

Den zweiten Schritt übersteht man anschließend mit der Wahrscheinlichkeit:\(\quad\frac{60}{200}=\frac{3}{10}\).

Den dritten Schritt übersteht man danach mit der Wahrscheinlichkeit:\(\quad\frac{6}{60}=\frac{1}{10}\).

Alle 3 Schritte besteht man daher mit der Wahrscheinlichkeit:$$\frac{2}{5}\cdot\frac{3}{10}\cdot\frac{1}{10}=\frac{6}{500}=\frac{12}{1000}=0,012=1,2\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community