0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme alle Winkelgrößen (im Bogenmaß) , die die Gleichung lösen.


Gleichung: sin(x)= 1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x=pi/2  + 2*n*pi für alle n∈ℤ.

Wegen der Periodizität kann man immer 2pi dazu addieren

und erhält eine neue Lösung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

hallo,

 sin (x) = 1   bei   π/2     und     5π/2         9π/2   ..... usw

                            90°               450°         810°  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community