0 Daumen
674 Aufrufe

Wie kann man Grenzwerte mit der Regel von L’Hospital finden?

limx→∞ x^2 e^x / (e^x-1)^2 und


limx→∞ ln(x)^n / x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

L'Hospital mehrfach anwenden.

a) (2x*e^x-x^2*e^x)/(2*(e^x-1)*e^x)) = (2x-x^2)/(2e^x-2)

-> (2-2x)/(2e^x)  -> -2/(2e^x) = 0/(2e^x) -> lim =0

b) (n*ln(x)^(n-1)*1/x)/1 -> n*(n-1)*ln(x)^(n-2)/x

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community