0 Daumen
665 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, die Mathematikklausur zu bestehen, beträgt 0.65. Die Wahrscheinlichkeit, die Statistikklausur zu bestehen, beträgt, wenn


a) die Mathematikklausur bestanden wurde : 60/65

b) die Mathematikklausur nicht bestanden wurde : 20/35


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, die Statistikklausur zu bestehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) P(M) = 0,65

P(S|M) = 60/65 = 12/13

P(S)/0,65 = 12/13

P(S) = 12/13*65/100= 3/5= 0,6


b) P(S|nM) = 20/35 = 4/7

P(nM) = 0,35

-> P(S) = 4/7*0,35 = 4/7* 35/10 = 2/10 = 0,2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

P(M) = 0.65

P(S | M) = 60/65

P(S | nicht M) = 20/35

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, die Statistikklausur zu bestehen?

P(S) = P(M) * P(S | M) + P(nicht M) * P(S | nicht M) = 0.65·60/65 + (1 - 0.65)·20/35 = 0.8

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community