0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:  3 Schüler legen eine Prüfung ab und die Chance zum Bestehen liegt bei jeder Schüler ist 1/2. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens zwei bis drei von ihnen bestehen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo Matilda. Wie sieht die Aufgabe (Foto!) denn genau aus?

2 Antworten

+1 Daumen

Geegenwahrscheinlichkeiten
keiner besteht
einer besteht

- keiner besteht 1/2 * 1/2 * 1/2 = 1/8
- einer besteht 1/8 * 3 = 3/8
1/6 + 3/8 = 4/8

2 oder 3 bestehen 4/8

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Könntest du dazu ein Baumdiagramm zeichnen?

P(X >= 2) = 0.5 = 50%

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community