0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: zwei ARITHMETISCHES Mittel finden!


Problem/Ansatz:

Finde jeweils zwei Zahlen, deren arithmetisches Mittel

Wie lauteten die Rechen Schritten

a) 10 beträgt!              b) 100 beträgt!              c) 5 beträgt!                  d) 0 beträgt!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu c): 5 und 5.

                                            .

Avatar von 27 k
0 Daumen

Du musst zwei unterschiedliche Zahlen angeben, die gleich weit von dem gegebenen Mittel entfernt sind. Oder das Mittel doppelt angeben.

Z.B.

(7+13)/2=10

(8+12)/2=10

usw.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

a) (x+y)/2 = 10

y= 20-x

-> ...

d) x+y= 0

y= -x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community