0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Differenzieren Sie die Funktion f durch Anwendung der Produktregel.

b)f (x)=1/x×e^x           c)f (x)=(2x+1)×e^x          d)f (x)=cos x×sin x         e)f (x)=1/x×x^2     f)f (x)=Wurzel x×e^x  /(wusste nicht wie man Wurzelzeichen angibt)


Problem/Ansatz:

Avatar von

Eigentlich gilt hier im Forum dass pro Frage nur eine Aufgabe gepostet werden soll. Unabhängig davon ist das hier nicht der Ort wo deine Hausaufgaben erledigt werden. Formuliere mal, was du an der Aufgabenstellung nicht verstehst.

1 Antwort

0 Daumen

f (x)=\( \frac{1}{x} \) *\( e^{x} \)= \( e^{x} \) * \( x^{-1} \)

f´(x)= \( e^{x} \)* \( x^{-1} \)+\( e^{x} \)* \( x^{-2} \)*(-1)=\( e^{x} \)* \( x^{-1} \)-\( e^{x} \)* \( x^{-2} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community