0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Sei B ∈ N≥2 und m,n ∈ N mit ggT(m,n) = ggT(m,B) = ggT(n,B) = 1. Drücken Sie die Länge der minimalen Periode von 1/mn (im Zahlensystem zur Basis B) durch die entsprechenden Periodenlängen von 1/m und 1/n aus.



Problem/Ansatz

Kann mir einer helfen ? Bräuchte auch bloß ein Gegenbeispiel oder bespiel

Avatar von

1/21 für B=10

                                             .

Könntest du mir das mit dem Beispiel erklären ?

Das Beispiel erfüllt die geforderten Bedingungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community