⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Forme die Funktion f(x) =0,5(x-6)² +2  in die Normalform um.


Problem/Ansatz:

Hilfe hilfe:o

Frage existiert bereits: Quadratische funktion normalform
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst die Funktionsgleichung einfach nur ausmultiplizieren:

f(x) = 0.5·(x - 6)^2 + 2

f(x) = 0.5·(x^2 - 12·x + 36) + 2

f(x) = 0.5·x^2 - 6·x + 18 + 2

f(x) = 0.5·x^2 - 6·x + 20

Ich nenne dies auch die allgemeine Form.

Avatar von 495 k 🚀

Frage: wieso kommt ein • nach der 0.5 obwohl es in der originalen Aufgabe nicht steht?

Damit du weißt das dort eigentlich ein mal steht, obwohl man es auch weglassen darf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community