0 Daumen
754 Aufrufe

Wir betrachten die Abbildung f:ℝ2→ℝ2


f(x,y) =              x2y2 sin \y4   

                    ey + 2cos(y)                für y≠0


                   \( \begin{pmatrix} a\\b \end{pmatrix} \)                           für y=0


Bestimmen Sie a,b so, dass f auf ℝ2 stetig ist.

Avatar von

Wäre echt nett, falls mir jemand den Rechenweg dieser Aufgabe zeigen kann, stehe irgendwie auf dem Schlauch und weiß nicht wirklich wie ich anzufangen habe :/

1 Antwort

0 Daumen

\(\begin{pmatrix}a\\b\end{pmatrix} = \lim\limits_{y\to 0} f(x,y)\)

Avatar von 108 k 🚀

Muss ich da jetzt was einsetzen... verstehe das nicht so richtig ehrlich gesagt

Auf der linken Seite der Gleichung steht, was du berechnen möchtest.

Auf der rechten Seite der Gleichung steht, wie du es berechnest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community