0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei P2(ℝ) die reelle projektive Ebene und G ⊆ P2(ℝ) eine projektive Gerade.

(a) Zeigen Sie, dass es ein 0 ≠ (a0, a1, a2) ∈ ℝ3 gibt mit G = { (x1 : x2 : x3) ∈ P2(ℝ) | a0x0 + a1x1 + a2x2 = 0 }

Ferner ist der Punkt p(G) := (a0 : a1 : a2) ∈ P2(ℝ) durch G eindeutig bestimmt.


(b) Seien G1, G2 und G3 ⊆ P2(ℝ) drei Geraden mit einem gemeinsamen Schnittpunkt. Dann liegen p(G1), p(G2) und p(G3) auf einer Geraden.


Problem/Ansatz:

Über jegliche Hilfe bin ich dankbar :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community