0 Daumen
642 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

(1) (5+5 Punkte) Bestimmen Sie zu den gegebenen Polynomen \( f, g \in K[X] \) die Polynome \( q, r \in K[X] \), sodass gilt \( f=q g+r \) und \( \operatorname{deg}(r)<\operatorname{deg}(g) \).
(a) \( K=\mathbb{Q}, f=X^{4}+2 X^{3}+3 X^{2}+4 X+5, g=X+1 \).
(b) \( K=\mathbb{F}_{3}, f=X^{5}-X^{4}-X^{3}-X^{2}+X-1, g=X^{2}+X-1 \)

Welche Antwort soll ich schreiben?Erst die Division machen, dann was tun?a)undb)icha und b habe ich das Ergebnis nach der Division erhalten,zBb),nach der Division bekomme ich (x3-2x²+2x)g+(8x-6),dann gilt q und r ,aber hier ist K=F3,Also was soll ich antworten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Über F3 ist 8x-6 das Gleiche wie -x.

Avatar von 289 k 🚀

order gleich 2x und x³-2x²+2x-5 das Gleiche wie  x³-2x²+2x-2 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community