0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

Man betrachtet eine Zufallsgröße X mit der Wahrscheinlichkeitsdichte

f: [ 0,2 ] -> R; f(t)=1,5 (t-1)^2 = 1,5 (t^2 - 2t +1 )

Berechne den Erwartungswert E(X), Varianz Var(X), Verteilungsfunktion F^X (r) für r= [0,2 ] und die Wahrscheinlichkeit p {0,5 < X}



Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich solltet ihr das doch gehabt haben:

$$E(X)=\int \limits_{-\infty}^{infty}x*f(x)dx$$

da die Funktion nur von 0 bis 2 geht nur von 0 bis 2 integrieren.

Var(x) =E((x-E(x))^2)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community