0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

Den Ablehnungsbereich bestimmen bei unbekannter Standardabweichung für n = 27 Daten


Gegeben habe ich folgendes:

- Standardnormalverteilung N(µ, σ2)

- Die Nullhypothese: Erwartungswert µ = 10

- Signifikanzniveau von 0.01


Frage:

Wie genau muss ich da jetzt vorgehen, um den Ablehnbereich zu bestimmen? Bis jetzt sieht das für mich danach aus, als müsste man den χ2-Streuungstest anwenden. Dieser wird verwendet, wenn man bei einer Normalverteilung die Varianz ermitteln möchte und der Erwartungswert bekannt ist.

Dort wurde uns folgendes gegeben:

Dies ist der Ablehnbereich: blob.png

Und sonst steht da nur, dass t0 und t1 in Abhängigkeit vom Signifikanzniveau gewählt wird, aber nicht wie.

Text erkannt:

\( A:=\left[0, t_{0}\right] \cup\left[t_{1}, \infty\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du n = 27 Daten hast, dann hast du evtl. auch die Standardabweichung oder Varianz dieser Stichprobe oder?

Alleine mit deinen obigen Angaben kannst du kein Ablehnungsbereich bestimmen.

Poste evtl. mal deine Aufgabe exakt so wie sie dir vorliegt. Vielleicht erkennen wir etwas was dir entgangen ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community