0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich zeigen, dass es sich bei folgender Teilmenge der komplexen Zahlen um einen Kreis mit Radius 5 um den Mittelpunkt (3+i) handelt?


$$z=(3+i)+5*e^{i* φ }, φ \in \mathbb{R}$$


Weiß da jemand weiter ? Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

e^{iφ}=cosφ + i*sinφ beschreibt den Einheitskreis, also m=0 und r=1.

Multiplikation mit 5 vergrößert den Radius auf r=5. Addition von 3+i verschiebt den Kreis mit seinem Mittelpunkt um 3 Einheiten nach rechts und 1 Einheit nach oben.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community