0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

Addieren Sie jeweils die beiden komplexen Zahlen.
Veranschaulichen Sie die Addition in der Gauß’schen Ebene.
z1 =5×e^j45°; z2 = j



Problem/Ansatz:

Verstehe sie nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

=5×ej45° = 5*   (cos(45°) + j*sin(45°))

grün + blau = rot gibt z1+z2=3,54 + 4,54*j

~draw~ vektor(0|0 0|1);vektor(0|0 3.54|3.54);vektor(0|0 3.54|4.54);zoom(10) ~draw~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community