0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Eiscafe arbeiten vier verschiedene Personen , die alle  gleich oft arbeiten und dabei jeweils gleich viele Portionen zubereiten. Drei arbeiten sehr gewissenhaft und nur eine von 100 Portionen misslingt Ihnen . Dem neuen Mitarbeiter misslingt jedoch jede fünfte Portion

a) Wie groß ist die Gesamtheit - Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine zubereitete Portion Eis gelungen ist ?

b ) Mit welcher relativen Häufigkeit sollte der neue Mitarbeiter eingesetzt werden , damit insgesamt nur Jede 50.te Portion misslingt ?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) \(1 - \left(\frac{1}{4}\cdot\frac{1}{100} + \frac{1}{4}\cdot\frac{1}{100}+\frac{1}{4}\cdot\frac{1}{100}+\frac{1}{4}\cdot\frac{1}{5}\right)\)

b) \((1-p)\cdot\frac{1}{100} + p\cdot\frac{1}{5} = \frac{1}{50}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) 0,75*0,99+0,25*0,8 = 0,9425

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community