0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe: Ich versuche gerade eine vollständige Induktion nachzuvollziehen.

Mir erschließt sich aber leider nicht was mit den 6n passiert.

Bin leider noch recht frisch bei dem Thema Induktion


Problem/Ansatz:

\( \begin{aligned} &=\left(\frac{n+1}{2}\right)^{2}+(n+2) \\ &=\frac{(n+1)^{2}+4(n+2)}{4} \\ &=\frac{n^{2}+2 n+1+4 n+8}{4} \\ &=\frac{n^{2}+6 n+9}{4} \\ &=\frac{(n+3)^{2}}{4} \\ &=\left(\frac{(n+2)+1}{2}\right)^{2} \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist die binomische Formel:


\(a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community