Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Trigonometrie im rechtwinkligen Dreieck
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Ich komme nie auf die angegebene Lösung. Bitte mit Erklärung. Die Aufgabe lautet wie folgt.
Auf einem 20m hohen Turm ist ein Blitzableiter montiert, der in einer vom Fußpunkt des Turmes gemessenen Entfernung von 30m unter einem Sehwinkel a=3,79° erscheint. Berechnen Sie die Höhe des Blitzableiters! (Lösung 3m)
Vielen Dank schon einmal :-)
trigonometrie
rechtwinkliges-dreieck
Gefragt
25 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
man bestimme den Winkel zwischen Boden und Turmende.
tan α = 20/30 α = 33,69
Der Winkel nun vom Boden aus mit dem Sehwinkel ist
33,69° +3,79 °= 37,48°
dann
tan 37,48°= (x+20) /30 nach x auflösen x=3m
Beantwortet
25 Jan 2014
von
Akelei
40 k
Ok jetzt ist es mir klar. Dankeschön :-)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie, fehlende Seitenlänge im rechtwinkligen Dreieck
Gefragt
6 Feb 2022
von
Snxyz
trigonometrie
rechtwinkliges-dreieck
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrie im rechtwinkligen Dreieck (Hypotenuse ist gegeben)
Gefragt
24 Aug 2017
von
Gast
trigonometrie
sinus
cosinus
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrie Seite und Winkel in einem rechtwinkligen Dreieck berechnen?
Gefragt
13 Jun 2022
von
ellabinchen
trigonometrie
rechtwinkliges-dreieck
cosinus
+
+1
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie: In einem rechtwinkligen Dreieck sind nur die Winkel gegeben.
Gefragt
20 Dez 2016
von
Gast
trigonometrie
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie - Von einem rechtwinkligen Dreieck sind der Flächeninhalt und ein Winkel gegeben: A=54cm² ; beta: 35,5°
Gefragt
1 Mai 2013
von
LaMariposa
trigonometrie
rechtwinkliges-dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
RSA öftentlicher Exponent e?
(2)
Statistik Kovarianz und Korrelation
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Bestimmen Sie die Auflagerkräfte in den Gelenken "A" und "B" sowie die Seilspannung als Funktion von „a“
Ab welchem Wert der Kraft „F“ kann (2) angehoben werden? Kräfte mit Statik berechnen.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community