0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben sei die lineare Differentialgleichung
$$ f^{\prime}(x)-x f(x)=-5 x \text { mit der Anfangsbedingung } f(0)=4 $$
Bestimmen Sie die allgemeine sowie die spezielle Lösung der Differentialgleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich habe f'(x) = y'(x) und f(x)= y(x) , der Einfachheit halber gesetzt.

Lösung durch "Trennung der Variablen":

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community