0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist folgendes periodisches Signal

$$x(t)=e^{-\frac{t}{T}} ~~~ \forall ~t~~ mit ~~0\leq t \lt T ~~und~~x(t+T)=x(t)~~~t\in \mathbb{R}$$

a) Skizziere das Signal.

b) Ermittle die komplexe Fourier-Reihe von x(t).


Problem/Ansatz:

Kann mir das bitte einer lösen bzw. vorrechnen und wie sieht das Signal aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Funktion hab ich dir ein Stück weit aufgezeichnet für T=2

die Formeln, die du für die Koeffizienten der Reihe brauchst hast du im Skript, sonst sieh sie in wiki nach,

was daran kannst du nicht?

lulBildschirmfoto 2021-07-21 um 13.21.45.png

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community