0 Daumen
3,9k Aufrufe
Ein Laptop kostet 926,40€. In diesem Preis sind 19% Mehrwertsteuern enthalten.  a) wie viel kostet der Laptop ohne Mehrwertsteuer?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Definition ist: Der Verkaufspreis beinhaltet schon die Mehrwertsteuer, das heisst der Verkaufspreis ist 119% vom Preis ohne die Steuer. Dies bedeutet, dass:

119%=926.40€

100%=778.487395€

 

Ich habe hier die Ausgangszahl durch die Anzahl Prozent geteilt, die es beinhaltet, also /119% oder /1.19, was das Ergebnis 778.49€ liefert.
Der Lösungssatz lautet: Der Laptop kostet ohne Mehrwertsteuert 778.49€.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
Dankeschön, hat mir echt weiter geholfen :**

Völlig richtig. Die Formel lautet

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz 

Der Prozentwert ist hier 926.40 Euro und der Prozentsatz ist hier 119% = 1,19

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community