Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Normalformen zweier Gleichungen? u(x)=x^2+4x+5 und v(x)=-2x^2+6x-5
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Danke, nachdem du dich so gut damit auskennst, kannst du mir auch hier helfen????
Weisst du auch die Normalformen von diesen Gleichungen??????
u(x)=xhoch2+4x+5 und v(x)=-2xhoch2+6x-5
zweier
gleichungen
Gefragt
26 Jan 2014
von
Lilli
Darf ich mich vorsichtig informieren wie oft Du die Frage noch stellen willst?
Um nur mal zwei zu nennen:
https://www.mathelounge.de/86204/normalformen-zweier-gleichungen-u-x-x-2-4x-5-und-v-x-2x-2-6x-5
https://www.mathelounge.de/87071/scheitelpunkte-von-v-x-2x-2-6x-5
Ja, die sind nicht mit der quadratischen ergänzung gelöst.
Dann weißt Du nicht was eine quadratische Ergänzung ist?!
Bspw hier.
https://www.mathelounge.de/87071/scheitelpunkte-von-v-x-2x-2-6x-5
Betrachte das 3. Video hier:
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
und versuch dein Wissen dann anzuwenden.
📘 Siehe "Zweier" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
die normal form ist ;
0 = x² + px + q
...............
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Cybermathe
Von beiden Gleichungen????
Deine 2. Gleichung musst du erst durch 2 teilen, um die Normalform zu bekommen.
+
0
Daumen
Diese beiden Funktionsgleichungen sind schon in Normalform angegeben:
u(x)=xhoch2+4x+5 und v(x)=-2xhoch2+6x-5
Wenn du die quadratischen Gleichungen
0=x^2+4x+5 und 0=-2x^2+6x-5 meinst,
schreibest du
0=x^2+4x+5 und 0=x^2 -3 x + 2.5
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnittpunkt zweier Geraden bestimmen: y=5,14*x+120 und y=3,94*x+300
Gefragt
28 Sep 2013
von
Gast
schnittpunkte
zweier
geraden
+
0
Daumen
3
Antworten
Produkt zweier Zahlen ist 1596, die eine Zahl liegt usw.
Gefragt
26 Mai 2021
von
d.banel
pq-formel
produkt
zweier
zahlen
über
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmung zweier unbekannten Zahlen.
Gefragt
23 Mär 2019
von
Kümi
bestimmung
zweier
zahlen
+
0
Daumen
3
Antworten
Die Differenz zweier Zahlen ist
Gefragt
3 Feb 2015
von
Gast
zweier
differenz
+
0
Daumen
3
Antworten
Die Summe zweier Zahlen ist 12. Die Differenz ihrer Quadrate beträgt 24.
Gefragt
28 Jul 2014
von
Gast
textgleichung
summe
zweier
zahlen
differenz
quadrate
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Eigenmann:Nummer 45, Teil 1
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community