0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ihr lieben Leute, benötige Hilfe bei folgender Aufgabe:

Differenz zweier Zahl ist 8(ganze Zahlen). Wie müssen die Zahlen gewählt werden, damit das Produkt möglichst klein ist?

Es ist nicht gegeben worden, dass z.B eine oder beide Zahlen positiv oder negativ sein müssten.

Avatar von

Ganze zahlen?

Warum willst du den Zahlbereich beschränken. Sind reelle Zahlen keine Zahlen?

Will ich nicht. Ist eine Frage.

1 Antwort

+1 Daumen

Differenz zweier Zahl ist 8. Wie müssen die Zahlen gewählt werden, damit das Produkt möglichst klein ist?

Sei y > x

Nebenbedingung

y - x = 8 → y = x + 8

Hauptbedingung

P = x·y

P = x·(x + 8)

P = x^2 + 8·x

P' = 2·x + 8 = 0 → x = -4

y = x + 8 = -4 + 8 = 4

Die Zahlen sind +4 und -4.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community