0 Daumen
902 Aufrufe
Hi an alle Mathekenner :D
Ich habe ein Problem. Ich übe gerade für meine HSAP und da ist so eine Minus Aufgabe:
40,6-23,2-18,9=
Mein Lehrer konnte das auch nicht? Er meinte, dass es Oberstufenmathematik ist, aber ich glaube das ihm nicht?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Also das kommt erstens in der fünften Klasse dran und zweitens ist es sehr logisch.

Nun wenn du zum Beispiel 1 - 2 rechnest kommt -1 heraus weil 1-1 = 0  0-1 = -1

Falls dein Problem ist das es negative Zahlen gibt dann ist es gelöst.

Wenn du Probleme bei Dezimalstellen hast dann geht es auch leicht denn z. B.   3,7 - 4,5 (Rechne 37 - 45 und setze zwischen erster und zweiter Stelle ein Komma) = 0,8

Nun bei der Aufgabe kann man mithilfe von Rechengesetzen zusammenfassen

40,6 - 23,2 - 18,9 = 40,6 - ( 23,2 + 18,9) = 40,6 - 42,1 (man sieht es wir negativ)

Schließlich ist es -1,5 man kann auch -1,5 + 42,1 = 40,6 zur Probe rechnen

LG Matheass
Avatar von
0 Daumen
Was soll daran Oberstufenmathematik sein? ;)

Du ziehst von 40,6 erst 23,2 und dann 18,9 ab. Insgesamt ziehst du von 40,6 also 23,2 + 18,9 = 42,1 ab. Du ziehst also mehr ab, als vorhanden ist. Daher muss das Ergebnis auch negativ sein.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community