Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen von -15,4 - +18,2=
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Brauche Hilfe vielleicht mit Erklärung ?
-15,4 - +18,2=
gleichungen
minus
plus
positiv
Gefragt
6 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
das kann man nicht lösen, wenn Du da zwei Rechenzeichen hinter einander hast.
Oder meinst Du etwa:
-15,4±18,2
Dann ergibt sich
1. -15,4+18,2 = 2,8
2. -15,4-18,2 = -33,6
Grüße
Beantwortet
6 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Nein ich möchte.
-15,4 - + 18,2
Zwei Rechenzeichen nebeneinander sind - wie gesagt - unsinnig.
Eventuell hast Du keine Klammer gesetzt: -15,4-(+18,2) = -15,4-18,2 = -33,6
+
0
Daumen
-15,4 - +18,2 =
Vermutlich soll das zweite Minus-Zeichen als Rechenzeichen und das Plus-Zeichen als Vorzeichen aufgefasst werden. Ein positives Vorzeichen aber kann man vereinbarungsgemäß weglassen, sodass also gilt:
-15,4 - +18,2 = -15,4 - 18,2 = - 33,6
Beantwortet
6 Mär 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Rechenweg für Klammern und Minus [(+6,45)+(-9,15)] - [(-2,04)+(+8,64)]=
Gefragt
29 Jun 2017
von
Gast
plus
minus
addition
subtraktion
klammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Wäre nett wenn jmd lösen?
Gefragt
23 Apr 2020
von
Armin_12
plus
minus
kopfrechnen
+
0
Daumen
3
Antworten
Welcher Rechenausdruck aus 2,4,6,8,10 besitzt den Wert 0? Geht das überhaupt?
Gefragt
18 Mär 2015
von
Alex401
null
plus
minus
gerade
zahlen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Summenzeichen 2-4+6-8+10-12+14-16
Gefragt
8 Okt 2013
von
Gast
summenzeichen
plus
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Term ausrechnen: 7 - 4 + 3·0 + 1 =?
Gefragt
17 Mär 2013
von
Gast
punktrechnung
strichrechnung
plus
minus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community