0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne die unbestimmten Integrale:

 

∫ sinh2 (x) dx

 

∫ (x3- 6) / (x2-2x+1) dx

Avatar von

a) entweder auf Exponentialdarstellung umformen oder partiell integrieren.
b) Zuerst mal Polynomdivision

(x3- 6) / (x2-2x+1) = x+2 + (3x-8)/(x-1)^2

1 Antwort

+1 Daumen
Bitte für solche einfach zu beantwortenden Fragen erst mal selbstständig Wolframalpha fragen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+sinh%5E2%28x%29

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+%28x%5E3+-+6%29%2F%28x%5E2+-+2·x+%2B+1%29

Wolframalpha bietet auch eine Schritt für Schritt Lösung an. Erst wenn man damit nicht selbstständig klar kommt, dann hier gerne nochmals nachfragen.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community