0 Daumen
392 Aufrufe
Wie löst man dies mit Binomischer Formel auf ?

(2a+2b)²
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

in dem man die binomische Formel direkt anwendet:

(2a+2b)^2 = 4a^2+2*2a*2b+4b^2 = 4a^2+8ab+4b^2

Wichtig ist, dass (2a)^2 = 4a^2 ist und nicht etwa nur das a quadriert wird!


Hier könnte man das sogar anders lösen. Vielleicht augenscheinlicher:

(2a+2b)^2 = (2(a+b))^2 = 2^2*(a+b)^2 = 4(a^2+2ab+b^2) = 4a^2+8ab+4b^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community