Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
7 Klasse mit Variablen: Gilt statt (a+b)² auch (a-(-b))²?
Nächste
»
+
0
Daumen
896
Aufrufe
Gilt statt (a+b)² auch (a-(-b))²
variablen
minus
Gefragt
26 Jan 2014
von
Mathe Ass
📘 Siehe "Variablen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Mathe Ass,
eine Wort: "Natürlich" Du hast ja nur eine eine Minusklammer aufgebaut...und das auf richtige Weise ;).
Grüße
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Also gilt damit dann auch (a-(-b)) = a²+2ab+b² ?
So ist es.
Oder hier verwendet man ja eigentlich die zweite binomische Formel:
a^2 - 2*a*(-b) + (-b)^2 = a^2+2ab+b^2
;)
Ja aber theoretisch kommt ja das gleiche raus
Auch praktisch :D
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gemeinsamen Nenner bei Bruchteilen mit Variablen? (a-b)/(c-d) - (a+b)/(d-c)
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
brüche
hauptnenner
variablen
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löst man Klammern, die im Bruch stehen, und mit Variablen versehen sind und sich subtrahieren?
Gefragt
7 Jan 2015
von
Gast
klammern
minus
variablen
brüche
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammern auflösen. Stimmt das: 5x - [6y - (3x + 4y) - x] = 3x + 2y?
Gefragt
2 Aug 2014
von
Gast
variablen
klammern
auflösen
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Variable in Gleichung: a) (-8) *? = 0,1 *? =?
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
variablen
gleichungen
minus
negativ
klammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen von Termen: (7x-5y)² - (5y-7x)²
Gefragt
11 Feb 2014
von
Gast
klammern
quadrate
binom
minus
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community