0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Relation auf zwei Mengen M,N heißt linkseindeutig falls für a, b € M und c € N aus a ≅ c und
b ≅ c schon a = b folgt.
Sei f : Z => R derart, dass die Relation ≅f auf Z × R gegeben durch x ≅f y :<=> y = f(x) linkseindeutig
ist. Zeigen Sie: f ist injektiv.


Problem/Ansatz: Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

hallo zeige einfach dass ein Bild keine verschiedenen Urbilder haben kann.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(c\in R\).

Seien \(a,b\in Z\) mit \(f(a) = c\) und \(f(b) = c\).

Begründe warum \(a=b\) ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community