0 Daumen
504 Aufrufe

Sei f(x,y)=sin(x)cos(y)

Ich soll die extrempunkte herausfinden und komme auf 2 extrempunkte:

(x,y)∈ (πk,πk), (1/2(πk),1/2(πk))

Ich wollte wissen, ob mein Ergebnis so richtig ist ^^

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

hier das Ergebnis von Wolfram Alpha :

stationary points \( \quad \sin (x) \cos (y) \)


\( \sin (x) \cos (y)=0 \) at \( (x, y)=\left(2 \pi c_{2}, \frac{1}{2}\left(4 \pi c_{1}-\pi\right)\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (saddle points)
\( \sin (x) \cos (y)=0 \) at \( (x, y)=\left(2 \pi c_{2}, \frac{1}{2}\left(4 \pi c_{1}+\pi\right)\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (saddle points)
\( \sin (x) \cos (y)=0 \) at \( (x, y)=\left(2 \pi c_{2}+\pi, \frac{1}{2}\left(4 \pi c_{1}-\pi\right)\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (saddle points)
\( \sin (x) \cos (y)=0 \) at \( (x, y)=\left(2 \pi c_{2}+\pi, \frac{1}{2}\left(4 \pi c_{1}+\pi\right)\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \) (saddle points)

 \( \sin (x) \cos (y)=-1 \) at \( (x, y)=\left(\frac{1}{2}\left(4 \pi c_{2}-\pi\right), 2 \pi c_{1}\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (minima)

\( \sin (x) \cos (y)=1 \) at \( (x, y)=\left(\frac{1}{2}\left(4 \pi c_{2}-\pi\right), 2 \pi c_{1}+\pi\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (maxima)
\( \sin (x) \cos (y)=-1 \) at \( (x, y)=\left(\frac{1}{2}\left(4 \pi c_{2}+\pi\right), 2 \pi c_{1}+\pi\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (minima)
\( \sin (x) \cos (y)=1 \) at \( (x, y)=\left(\frac{1}{2}\left(4 \pi c_{2}+\pi\right), 2 \pi c_{1}\right) \) for integer \( c_{1} \) and \( c_{2} \quad \) (maxima)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community