0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seilbahn überwindet auf einer Strecke von 360m eine Höhendifferenz von 260m. Wie groß ist der Steigungswinkel


Problem:

Ich weiß nicht wie ich den sin berechnen kann wenn ich nur 90 grad habe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

sin a = 260/360 = 13/18

a = arc sin(13/18) = 46,24°

Ich gehe davon aus, das Strecke die Länge des Seils meint, nicht die Horizontale.

Sonst wäre der tan zu nehmen. (Lösung: 35,84°)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\( \sin (\alpha)=\frac{\text { Gegenkathete }}{\text { Hypotenuse }} \)

blob.png


sin(α)= 260m/360m

α ≈ 46.24°

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

SIN(α) = 260/360 --> α = 46.24°

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2021 von Hisoka
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community