0 Daumen
584 Aufrufe
Hi, von der Folge (2n - 1)/(n + 1) soll der Grenzwert bewiesen werden.

Dann kann ich ja durch n teilen und somit bleibt im Zähler die 2 stehen und die -1/n gehen ja gegen 0 daher kann man sie vernachlässigen, das gleiche gilt dann auch für die 1/n im Nenner, richtig? Somit bleibt dann nurnoch die 2 was dann bedeutet g=2. Mache ich das so richtig?


M.f.G.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ja, das ist absolut richtig.

$$\frac{2n -1}{n+1} = \frac{2-\frac{1}{n}}{1 + \frac{1}{n}} \rightarrow 2 ~~( n \rightarrow \infty ) $$
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community