0 Daumen
1k Aufrufe

Ich muss Grenzwert bei 

A) an=n9 3n-(3/2)

B) bn=∑nk=0 (2/3)k

C) cn= 3√n(3√((n+1)2) - 3√((n-1)2))

Bestimmen und ich weißecht nicht wie ich anfangen kann und wie das richtig geht , möchte jemand mir dabei helfen? 

Ich würde mich echt freuen 

Avatar von

c) ist ein Duplikat von https://www.mathelounge.de/287241/grenzwerte-von-folgen-bn-wurzel-aus-wurzel-aus-wurzel-aus-n-1#c287639

a) hast du vielleicht falsch abgeschrieben.

b) ist eine "geometrische Reihe". Benutze die Formel. 

Ist aber nicht von mir 

Und ich verstehe nicht wie da gemacht wird 

1 Antwort

0 Daumen

B) bn=∑nk=0 (2/3)k

lim_(n->oo) b_(n) = 1/(1-2/3) = 1/(1/3) = 3 

A) an=n9 3n-(3/2)

= 3n^{9-3/2}= 3n^{7.5}

Das divergiert gegen + unendlich. 

Avatar von 162 k 🚀

Was ist mit c?

c) ist im Duplikat noch offen.  https://www.mathelounge.de/287241/grenzwerte-von-folgen-bn-wurzel-aus-wurzel-aus-wurzel-aus-n-1#c287639

Tipp dort: x3-y3=(x-y)(x2+xy+y2)

Erweitere mit   (x2+xy+y2) / (x2+xy+y2)

Ja aber da ist keine Lösung 

Ich weiß nicht wie es geht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community